वज्जि संघ के विरुद्ध मगध राज्य के किस शासक ने प्रथम बार रथमूसल तथा महाशिलाकण्टक नामक गुप्त हथियारों का प्रयोग किया?
132 views
6 Votes
6 Votes
वज्जि संघ के विरुद्ध मगध राज्य के किस शासक ने प्रथम बार 'रथमूसल' (एक ऐसा रथ जिसमें गदा जैसा हथियार जुड़ा था) तथा ‘महाशिलाकण्टक' (पत्थर फेंकनेवाला एक युद्ध यंत्र) नामक गुप्त हथियारों का प्रयोग किया? Or, Vajji Sangh ke Viruddh Magadh Rajy Ke Kis Shasak Ne Pratham Baar Rathamoosal Tatha Mahashilakantak Namak Gupt Hathiyaron Ka Prayog Kiya?

(a) अजातशत्रु

(b) चन्द्रगुप्त मौर्य

(c) कालाशोक

(d) उदयिन

1 Answer

0 Votes
0 Votes
 
Best answer

वज्जि संघ के विरुद्ध मगध राज्य के अजातशत्रु ने प्रथम बार रथमूसल (एक ऐसा रथ जिसमें गदा जैसा हथियार जुड़ा था) तथा महाशिलाकण्टक (पत्थर फेंकनेवाला एक युद्ध यंत्र) नामक गुप्त हथियारों का प्रयोग किया। अतः उपरोक्त सभी विकल्पों में ऑप्शन (a) का उत्तर सही होगा।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES