पर्यावरण संरक्षण से संबंधित मामलों का शीघ्र निपटान करवाने के लिए स्थापित राष्ट्रीय हरित अधिकरण किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत स्थापित किया गया?
43 views
4 Votes
4 Votes
पर्यावरण संरक्षण से संबंधित मामलों का शीघ्र निपटान करवाने के लिए स्थापित राष्ट्रीय हरित अधिकरण किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत स्थापित किया गया? Or, Paryavaran Sanrakshan Se Sambandhit Mamlon Ka Shighra Niptan Karvane Ke Liye Sthapit Rashtriya Harit Adhikaran Kis Panchvarshiya Yojana Ke Antargat Sthapit Kiya Gaya?

1 Answer

1 Vote
1 Vote
 
Best answer

पर्यावरणीय संरक्षण से संबंधित मामलों का शीघ्र निपटान करवाने के लिए स्थापित राष्ट्रीय हरित अधिकरण 11वीं पंचवर्षीय योजना (11th Five Year Plan) के अंतर्गत स्थापित किए गए।

Note : राष्ट्रीय हरित अधिकरण अधिनियम, 2010 के अंतर्गत 5 मई, 2010 को राष्ट्रीय हरित अधिकरण (NGT) की स्थापना की गई। उस समय 11वीं पंचवर्षीय योजना (2007-2012) प्रभाव में थी। यह पर्यावरण संरक्षण, वनों तथा पर्यावरण संरक्षण के लिए उत्तरदायी संस्थान है।

अधिकरण के बैठक के चार स्थल हैं – नई दिल्ली (New Delhi), भोपाल (Bhopal), पुणे (Pune), कोलकाता (Kolkata)। 

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES