किस अम्ल का प्रयोग बेकिंग पाउडर के निर्माण में किया जाता है? Kis Amla Ka Prayog Baking Powder Ke Nirman Mein Kiya Jata Hai?
847 views
8 Votes
8 Votes
किस अम्ल का प्रयोग बेकिंग पाउडर के निर्माण में किया जाता है? Kis Amla Ka Prayog Baking Powder Ke Nirman Mein Kiya Jata Hai?

1 Answer

2 Votes
2 Votes
 
Best answer

टार्टरिक अम्ल (Tartaric Acid) का प्रयोग बेकिंग पाउडर (Baking Powder) के निर्माण में किया जाता है। 

बेंकिग सोडा + टार्टरिक अम्ल = बेंकिग पाउडर 

  • वांशिग सोडा का सूत्र Na2CO3.10H2O है। 
  • ऑक्जेलिक अम्ल का सामान्य सूत्र – C2H204
  • लैक्टिक अम्ल का सामान्य सूत्र – C3H603
  • बेंजोइक अम्ल का सामान्य सूत्र – C7H6O2

RELATED DOUBTS

Chandan Asked Oct 18, 2023
75 views
Chandan Asked Oct 18, 2023
by Chandan
1 Answer
0 Votes
0 Votes
75 Views
Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES