6 जुलाई, 1942 को वर्धा में महात्मा गांधी ने कांग्रेस की कार्यकारी समिति में अपने भारत छोड़ो आंदोलन की चर्चा की, तब उस समिति के अध्यक्ष थे-
331 views
6 Votes
6 Votes

6 जुलाई, 1942 को वर्धा में महात्मा गांधी ने कांग्रेस की कार्यकारी समिति में अपने भारत छोड़ो आंदोलन की चर्चा की, तब उस समिति के अध्यक्ष थे— 6 Julaee, 1942 Ko Vardha Mein Mahaatma Gaandhee Ne Kaangres Kee Kaaryakaaree Samiti Mein Apane Bhaarat Chhodo Aandolan Kee Charcha Kee, Tab Us Samiti Ke Adhyaksh The —

(a) राजगोपालाचारी 

(b) मौलाना अबुल कलाम आजाद 

(c) पंडित जवाहरलाल नेहरू

(d) डॉ. एनी बेसेन्ट

1 Answer

2 Votes
2 Votes
 
Best answer

जुलाई, 1942 में हुई कांग्रेस की समिति की बैठक में  मौलाना  अबुल  कलाम आजाद (Maulana Abul Kalam Azad) blush, सरोजिनी नायडू,  जे.एल. नेहरू,  वल्लभभाई पटेल,  डॉ. राजेन्द्र प्रसाद,  सीतारमैय्या, जी.वी. पन्त,  प्रफुल्ल  चन्द्र घोष,  सैय्यद महमूद,  आसफ अली,  जे.बी. कृपलानी,  महात्मा गांधी इत्यादि ने भाग लिया तथा भारत छोड़ो नामक प्रस्ताव पास किया। इसकी अध्यक्षता अबुल कलाम आजाद (Maulana  Abul Kalam Azad)  ने की।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES