पुर्तगालियों द्वारा वर्ष 1662 में इंग्लैंड के राजकुमार चार्ल्स द्वितीय को पुर्तगाल के राजा की बहन से शादी करने पर दहेज के रूप में किस भारतीय शहर को उपहार स्वरूप दिया गया था?
111 views
3 Votes
3 Votes

पुर्तगालियों द्वारा वर्ष 1662 में इंग्लैंड के राजकुमार चार्ल्स द्वितीय को पुर्तगाल के राजा की बहन से शादी करने पर दहेज के रूप में किस भारतीय शहर को उपहार स्वरूप दिया गया था? Portugaliyon Dwara Varsh 1662 Mein England Ke Rajkumar Charles Dwitiya Ko Portugal Ke Raja Ki Bahan Se Shaadi Karne Per Dahej Ke Roop Mein Kis Bhartiya Shahar Ko Uphar Swarup Diya Gaya Tha?

1 Answer

1 Vote
1 Vote
 
Best answer

पुर्तगालियों द्वारा वर्ष 1662 में इंग्लैण्ड के राजकुमार चार्ल्स-II को पुर्तगाल के राजा की बहन से शादी करने पर दहेज के रूप में भारतीय शहर बॉम्बे (Bombay) उपहार स्वरूप दिया गया था।

पुर्तगाल की राजकुमारी ब्रैंगान्जा ऑफ कैथरीना का विवाह ब्रिटेन के राजकुमार चार्ल्स-II से हुआ था। यह विवाह 1661 ई० में हुआ था। 

चार्ल्स-II ने बॉम्बे को 1668 ई० में ईस्ट इण्डिया कम्पनी को 10 पाउण्ड वार्षिक किराया पर दे दिया।

गैराल्ड औंगियार, 1669 ई० में मुम्बई के अध्यक्ष बना जो 1675 तक रहा।

मुम्बई शहर सॉलसेट द्वीप पर अवस्थित है।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES