जनवरी 2020 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा कौन-सी औपनिवेशिक संरचना कोलकाता को पुनः समर्पित की गई, जिसमें 1937 तक भारतीय रिजर्व बैंक संचालित था?
36 views
5 Votes
5 Votes

जनवरी 2020 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा कौन-सी औपनिवेशिक संरचना कोलकाता को पुनः समर्पित की गई, जिसमें 1937 तक भारतीय रिजर्व बैंक संचालित था? January 2020 Mein Pradhanmantri Narendra Modi Dwara Kaun-Si Aupniveshik Sanrachna Kolkata Ko Punah Samarpit Ki Gai, Jismein 1937 Tak Bhartiya Reserve Bank Sanchalit Tha?

1 Answer

0 Votes
0 Votes
 
Best answer

जनवरी 2020 में प्रधानमंत्री द्वारा मुद्रा भवन औपनिवेशिक संरचना कोलकाता को पुनः समर्पित की गई जिसमें 1937 तक भारतीय रिजर्व बैंक संचालित था। 

रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया की स्थापना 1 अप्रैल, 1935 5 करोड़ की अधिकृत पूँजी से हुई, 1 जनवरी, 1949 को इसका राष्ट्रीयकरण किया गया।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]