बैंकिंग सेवाओं में कमी से संबंधित ग्राहकों की शिकायतों के समाधान हेतु भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नियुक्त अधिकारी को क्या कहा जाता है?
22 views
1 Vote
1 Vote

बैंकिंग सेवाओं में कमी से संबंधित ग्राहकों की शिकायतों के समाधान हेतु भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नियुक्त अधिकारी को क्या कहा जाता है? Banking Sevaon Mein Kami Se Sambandhit Grahakon Ki Shikayaton Ke Samadhan Hetu Bhartiya Reserve Bank Dwara Niyukt Adhikari Ko Kya Kaha Jata Hai?

1 Answer

0 Votes
0 Votes
 
Best answer

बैंकिंग सेवाओं में कमी से संबंधित ग्राहकों की शिकायतों के समाधान हेतु भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा नियुक्त अधिकारी को बैंकिंग लोकपाल (Banking Ombudsman) कहा जाता है।

14 जून, 1995 से बैंकिंग लोकपाल योजना की शुरुआत की गई। इस योजना में दो बार (वर्ष 2002 एवं 2006) में संशोधन किया गया।

भारतीय रिजर्व बैंक ने उन सभी वाणिज्यिक बैंकों, जिनकी शाखाएँ 10 या उससे अधिक है, तो ग्राहकों की शिकायतों की समीक्षा करने के लिए एक स्वतंत्र आंतरिक लोकपाल नियुक्त करने का निर्देश दिया है।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES