आंत्र रस भोजन में मौजूद प्रोटीन को अमीनों अम्ल (Amino Acid) अणुओं में परिवर्तित करते है।
आंत्रीय रस में निम्नलिखित पाचक एन्जाइम होते है—
(i) इरेप्सिन – यह पॉलीपेप्टाइडों को एमिनों अम्ल में बदलता है।
(ii) प्रोटीन – पेप्टोन को पेप्टाइड तथा पेप्टाइड को एमीनो एसिड में बदलता है।
(iii) माल्टेज – यह माल्टोज को ग्लूकोज में बदलता है।
(iv) सुक्रेज – यह सुक्रोज को फ्रक्टोज में बदलता है।
(v) लैक्टेज – यह दुग्ध शर्करा को ग्लूकोज में बदलता है।
(vi) लाइपेज – यह शेष वसाओं को वसीय अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदलता है।