शक्ति के आधार पर अम्ल मुख्यतः दो (2) प्रकार के होते हैं, जिनके नाम निम्नलिखित हैं :
- प्रबल अम्ल (Strong Acids) : वे अम्ल जो जल में घोलकर पूर्णतः आयनित होकर काफी मात्रा में हाइड्रोजन आयन (H+) प्रदान करते हैं, उसे प्रबल अम्ल कहा जाता है।
जैसे- HCl, H2SO4, HNO3 आदि.
- दुर्बल अम्ल (Weak Acid) : वे अम्ल जो जल में घुलकर अंशतः आयनित होकर कम मात्रा में हाइड्रोजन आयन (H+) प्रदान करते हैं, उसे दुर्बल अम्ल कहा जाता है।
जैसे- लैक्टिक अम्ल, फॉर्मिक अम्ल, सिट्रिक अम्ल इत्यादि।