राष्ट्रीय राजमार्ग 44 कितने राज्यों तथा केंद्रशासित प्रदेशों से होकर गुजरता है? Rashtriya Rajmarg 44 Kitne Rajyon Tatha Kendrashasit Pradeshon Se Hokar Gujarti Hai?
760 views
4 Votes
4 Votes
राष्ट्रीय राजमार्ग 44 कितने राज्यों तथा केंद्रशासित प्रदेशों से होकर गुजरता है? Or, Rashtriya Rajmarg 44 Kitne Rajyon Tatha Kendrashasit Pradeshon Se Hokar Gujarti Hai?

1 Answer

1 Vote
1 Vote
 
Best answer

राष्ट्रीय राजमार्ग – 44 (National Highway – 44) 12 राज्यों (States) एवं केंद्र शासित प्रदेशों (Union Territories) से गुजरता है।

यह पंजाब ( Punjab), हरियाणा (Hariyana), उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh), राजस्थान (Rajasthan), मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh), महाराष्ट्र (Maharashtra), तेलंगाना (Telangana), आंध्र प्रदेश (Andhra Pradesh), कर्नाटक (Karnataka), तमिलनाडु (Telangana) के अलावा केंद्र शासित प्रदेश दिल्ली (Delhi), जम्मू एवं कश्मीर (Jammu and Kashmir) से होकर गुजरता है। इसकी कुल लंबाई 3745 किलोमीटर है। यह भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग है।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES