अंतर्ग्रहण (Injestion) प्रक्रिया के द्वारा आहार नाल में भोजन जाता है।
भोजन के पाचन की सम्पूर्ण प्रक्रिया पाँच अवस्थाओं से गुजरता है :
- अन्तर्ग्रहण (Ingestion)
- पाचन (Digestion)
- अवशोषण (Absorption)
- स्वांगीकरण (Assimilation) और
- मल परित्याग (Defaction)
आमाशय में भोजन पहुंचने पर पाइलेरिक ग्रंथियों से जठर रस (Gastric Juice) निकलता है, जो हल्के पीले रंग का होता है, जो भोजन पचाने में मदद करता है।
आमाशय के ऑक्सिन्टिक कोशिकाओं से हाइड्रोक्लोरिक अम्ल (HCI) निकलता है, जो भोजन के साथ आए हुए जीवाणुओं को नष्ट कर देता है, और एन्जाइम की क्रिया को तीव्र कर देता है।