सेल्यूलोज (Cellulose) को मानव नहीं पचा सकता है। अतः विकल्प (3) सही उत्तर होगा।
भोजन के अधिकांश भाग का पाचन ग्रहणी में हो जाता है और बचे भोजन का पाचन क्षुद्रान्त्र में होता है।
क्षुद्रान्त्र की दीवारों में पाचन ग्रन्थियाँ होती है जिनसे आन्त्रीय रस निकलता है इसमें निम्नलिखित पाचक एंजाइम होते है —
(i) एंटरोकाइनेस (Enterokinase) – यह अग्नाशय रस को निष्क्रिय ट्रिप्सिनोजन को सक्रिय ट्रिप्सिन में बदलता है।
(ii) इरेट्रिप्सन (Eratripson) – यह पॉली पेप्टाइडो को एमीनों अम्ल में बदलता है।
(iii) माल्टेज (Maltage) – यह माल्टोज को ग्लूकोज में बदलता है।
(iv) सुक्रेज (sucrase) – यह सुक्रोज को फ्रक्टोज में बदलता है।
(vi) लाइपेज (Lipase) – यह शेष वसाओं को वसीय अम्ल तथा ग्लिसरॉल में बदलता है।
(v) लैक्टेज (Lactose) – यह दुग्ध शर्करा को ग्लूकोज में बदलता है।