किस प्रकार की सरकार निष्पक्ष तथा स्वतंत्र चुनावों पर आधारित होती है जिसमें तत्कालीन सत्ताधारियों के हारने का निष्पक्ष उचित अवसर हो?
28 views
3 Votes
3 Votes

किस प्रकार की सरकार निष्पक्ष तथा स्वतंत्र चुनावों पर आधारित होती है जिसमें तत्कालीन सत्ताधारियों के हारने का निष्पक्ष उचित अवसर हो? Kis Prakar Ki Sarkar Nishpaksh Aur Tatha Swatantra Chunav Per Aadharit Hoti Hai, Jismein Tatkalin Sattadhariyon Ke Harne Ka Nishpaksh Uchit Avsar Ho?

(a) लोकतांत्रिक 

(b) निरंकुश 

(c) राजतंत्रवादी 

(d) अधिकारवादी

1 Answer

1 Vote
1 Vote
 
Best answer

लोकतांत्रिक सरकार निष्पक्ष तथा स्वतंत्र चुनावों पर आधारित होती है जिसमें तत्कालीन सत्ताधारियों के हारने का निष्पक्ष उचित अवसर होता है।

अतः उपरोक्त सभी विकल्पों में से विकल्प (a) सही होगा।

RELATED DOUBTS

Peddia is an Online Question and Answer Website, That Helps You To Prepare India's All States Boards & Competitive Exams Like IIT-JEE, NEET, AIIMS, AIPMT, SSC, BANKING, BSEB, UP Board, RBSE, HPBOSE, MPBSE, CBSE & Other General Exams.
If You Have Any Query/Suggestion Regarding This Website or Post, Please Contact Us On : [email protected]

CATEGORIES