आंवला विटामिन C का समृद्ध स्रोत है।
विटामिन C का रासायनिक नाम एस्कॉर्विक अम्ल है।
प्रमुख अम्ल तथा उसके प्राकृतिक स्रोत —
(i) एसिटिक अम्ल → सिरका
(ii) एस्कॉर्विक अम्ल (विटामिन C) → आँवला, खट्टे फल
(iii) सिट्रिक अम्ल → संतरा, नींबू और खट्टे फल
(iv) मैलिक अम्ल → सेब
(v) ऑक्जेलिक अम्ल → टमाटर, पालक, चने की पत्ती
(vi) लैक्टिक अम्ल → दही व खट्टा दूध
(vii) फॉर्मिक अम्ल → चीटीं व नेटल पौधे की पत्ती