स्थानांतरी कृषि (Shifting cultivation) आदिम जाति के लोगों द्वारा उष्ण कटिबंधीय क्षेत्रों में विशेषकर अफ्रीका, दक्षिणी एवं मध्य अमेरिका के उष्ण कटिबंधीय भाग एवं दक्षिणी-पूर्वी एशिया में की जाती है।
वनों को काटना, जलाना और खेत को कुछ समय पश्चात् बदलना इसकी विशेषताएँ हैं। इससे वन क्षेत्र कम होता जाता है और पुराने ढंग से खेती करने के कारण उपज भी कम होती है।
सभ्यता (Civilization) के विकास के साथ-साथ अब इसके स्थान पर स्थायी कृषि की जाने लगी है, जिसके अंतर्गत खाद्यान्न तथा अन्य फसलें पैदा की जाती है। इस प्रकार स्थानांतरणशील कृषि का भविष्य अच्छा नहीं है।